【团学活动】广西工商职业技术学院中尧校区2019年春季学期首次升旗仪式圆满结束

作者:文/图 莫美坛 来源:学院大学生记者团 发布时间:2019年02月25日 点击数:

为迎接新一学期的到来,2019年2月25日早晨,广西工商职业技术学院在中尧校区隆重举行了2019年春季学期首次升旗仪式。参与此次升旗仪式的有学院领导,老师以及中尧校区全体学生。本次升旗仪式由财信系主任苏波老师主持。

本次升旗仪式共有三项议程,第一项,国旗队出旗。第二项,奏唱国歌、升国旗、行注目礼。第三项,学生代表、教师代表、学院院长讲话。在升旗仪式后,首先由学生代表张得燕发言,她提到从高中到大学的转变以及对新学期的期望,同时,对同学提出树立远大理想、矢志勤学创新、锤炼良好品格这三点倡议。接着,由教师代表王立杰发言,表达了新学期对各位同学的期望。

最后,由学院院长陈杰讲话,陈杰院长表示希望在新的学期里,每位广商院人始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,以优异的成绩迎接新中国成立70周年的到来,同时,陈杰院长对同学们提出以下三点要求:一、德技兼修,希望同学们树立高远志向,立志听党话、跟党走,立志扎根人民,奉献国家。二、知行合一,希望同学们珍惜学习时光,心无旁骛求知问学。三、创新,希望同学们在学习实践过程中,要勇于探索、敢于开拓。最后,本次升旗仪式在同学们的掌声中圆满结束。

通过此次升旗,让同学们感受到了新学期的氛围,也感受到了新学期同学们的朝气,希望同学们在新的学期好好加油,突破自己,更上一层楼。

 

(升旗现场一)

 

(升旗现场二)

 

学院院长陈杰讲话

【字体: 】【收藏】【打印文章