继续教育部党支部开展新学期第一次党课学习

作者:图/文 胡筱娥 来源:继续教育部 发布时间:2019年03月04日

        近日,继续教育部党支部开展了新学期的第一次党课学习,支部全体党员同志参加了学习,部门副高以上职称人员列席。党课由支部书记谭波主持。
        谭波带领与会人员学习了《做大做强主流舆论——习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话引领媒体融合发展新作为》、《习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调推动媒体融合向纵深发展,巩固全党全国人民共同思想基础》、《守正创新 有“融”乃强——党的十八大以来媒体融合发展成就综述》等的习近平总书记系列讲话和重要精神。
       通过学习,大家认识到:推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,鲜明指出了我国媒体融合发展的紧迫性和重要性。他强调,全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,信息无处不在、无所不及、无人不用,导致舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,新闻舆论工作面临新的挑战。我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。
        这些年,通过主流媒体的多样化传播,“撸起袖子加油干”“努力奋斗才能梦想成真”“幸福都是奋斗出来的”等平实有力的话语直抵人心,时代强音让亿万民众共同的精神家园,洋溢着满满正能量。
        2019年,继续教育部党支部将牢记使命任务,坚持守正创新,做好部门各项相关工作的新闻舆论工作,唱响新时代正能量的主旋律。

 

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章